Главная|Форумы|PHP
Функции PHP

Сообщения
1. w o v o 4 k a (Адм) [465]
[30.Ноя.10, 13:20:55]
:

<?
round
($n,$u);
?>



округляет число $n до $u знаков после запятой...
__________
посл.ред. 30.Ноя.10, 18:26:51; всего 1 раз
[ответ|цитата|лично]
2. Weiseer
[]
wovo4ka, юзай пых бб
:

<?
echo "<p>Hello World</p>";
?>



[ответ|цитата|лично]
3. EXTER
[]
PHP поиск файлов по маске
:


<?php 
$images 
glob("../foto/26/*small*"GLOB_NOSORT); 
print_r($images); 
?>



__________
посл.ред. 03.Дек.10, 12:31:14; всего 2 раз(а)
[ответ|цитата|лично]
4. EXTER
[]
Создание скриншота сайта
:

<?php 
$browser 
= new COM("InternetExplorer.Application"); 
$handle $browser->HWND
$browser->Visible true
$browser->Navigate("http://ya.ru"); 
while (
$browser->Busy) { 
com_message_pump(4000); 

$im imagegrabwindow($handle0); 
$browser->Quit(); 
imagepng($im"iesnap.png"); 
?>



__________
посл.ред. 03.Дек.10, 12:31:42; всего 1 раз
[ответ|цитата|лично]
5. EXTER
[]
Вывод картинок из директории
:

<?php
$dir 
"/img/";//Откуда 

if (is_dir($dir)) { 
if (
$dh opendir($dir)) { 
while ((
$file readdir($dh)) !== false) { 
echo 
"<img src="$file" /">; 

closedir($dh); 

}



[ответ|цитата|лично]
6. EXTER
[]
Конвертор форматов изображений
:

<?php 

$to 
'png'

$save_as 'filename.'.$to

$file 'picture.gif'

$type substr($filestrrpos($file,'.')+1); 

if(
$type == 'jpg'

$type 'jpeg'

switch(
$type



case(
'jpeg'): 

$image imagecreatefromjpeg($file); 

break; 

case(
'gif'): 

$image imagecreatefromgif($file); 

break; 

case(
'png'): 

$image imagecreatefrompng($file); 

break; 





switch(
$to



case(
'jpeg'): 

imagejpeg($image$save_as); 

break; 

case(
'gif'): 

imagegif($image$save_as); 

break; 

case(
'png'): 

imagepng($image$save_as); 

break; 



?>



[ответ|цитата|лично]
7. EXTER
[]
Снятие скриншота с 3gp видеоролика
:

<?php 
/* 
* Снятие скриншота с 3gp видеоролика 
* автор: nc_soft 
* 17.01.08 
*/ 

if (!class_exists(ffmpeg_movie)) 

die(
'ничего не выйдет, нужна ffmpeg на хостинге'); 


//создание объекта (тестовый файл test.3gp) 
$file='test.3gp'

if (
file_exists($file)) 

$mov = new ffmpeg_movie($file); 

else 

die(
'невозможно найти файл'); 


//номер кадра 
$frame 50

//ширина 
$w $mov->GetFrameWidth(); 

//высота 
$h $mov->GetFrameHeight(); 

//извлечение кадра 
$ff_frame $mov->getFrame($frame); 

if (
$ff_frame

//в формат GD 
$gd_image $ff_frame->toGDImage(); 

if (
$gd_image

//вывод (для примера в gif) 
header('Content-type: image/gif'); 
imagegif($gd_image); 

/*можно сделать изменение размера, нанесение копирайтов 
и водяных знаков, в общем все что применимо для GD*/ 

else 

die(
'невозможно преобразовать в GD'); 


else 

die(
'невозможно извлечь кадр'); 


/* 
описания всех методов ffmpeg_movie смотрим тут
http://ffmpeg-php.sourceforge.net/doc/api/ffmpeg_movie.php 
*/ 
?>



[ответ|цитата|лично]
8. EXTER
[]
Считает размер базы данных
:

<?php 
function formatfilesize$data ) { 
if( 
$data 1024 ) { 
return 
$data " bytes"
}else if( 
$data 1024000 ) { 
return 
round( ( $data 1024 ), ) . " KB"

else { 
return 
round( ( $data 1024000 ), ) . " MB";} 

$db mysql_connect ("localhost","user","pass"); 
mysql_select_db("dbname",$db); 
$result mysql_query"SHOW TABLE STATUS" ); 
$dbsize 0
while( 
$row mysql_fetch_array$result ) ) { 
$dbsize += $row"Data_length" ] + $row"Index_length" ]; 

echo 
"Размер базы данных составляет " formatfilesize$dbsize ); 
?>



[ответ|цитата|лично]
9. EXTER
[]
Код подсчета запросов к базе
:

<?php
function query($query
{ global 
$cquery
$cquery++; 
return 
mysql_query($query); 
}
?>



[ответ|цитата|лично]
10. EXTER
[]
Определяем часть дня
:

<?php 
function hi(){ 
$h=date('H'); 
$i=date('i'); 
if (
$h>=&amp;&amp$h<=4){$hi='Доброй ночи!'; } 
elseif (
$h>&amp;&amp$h<=12){$hi='Доброе утро!';} 
elseif (
$h>=12 &amp;&amp$h<=17){$hi='Добрый день!';} 
elseif (
$h>=17 &amp;&amp$h<=22){$hi='Добрый вечер!';} 
elseif (
$h>=22 &amp;&amp$h<=23){$hi='Доброй ночи!';} 
return 
$hi;} 
?>



[ответ|цитата|лично]
11. w o v o 4 k a (Адм) [465]
[02.Ноя.11, 23:57:50]
можно было проще сделать:

:

<?
...
if (
$h>=AND $h<=6){$hi='Доброй ночи!';} 
elseif (
$h>AND $h<=12){$hi='Доброе утро!';} 
elseif (
$h>12 AND $h<=18){$hi='Добрый день!';} 
elseif (
$h>18 AND $h<=23){$hi='Добрый вечер!';} 
...
?>




у меня тут так сделано
[ответ|цитата|лично]

Ответить на тему
Сохранить в txt




Рейтинг@Mail.ru
© 7pz.us 2010-2011